terça-feira, 26 de abril de 2011

Sopa de Feijão com Centeio



Ingredientes:
  • 100 gr de centeio prensado
  • 250 gr de feijão seco
  • 1 couve-flor
  • 3 colheres sopa de farinha de aveia
  • 2 folhas de louro
  • 800 gr de abóbora
  • 1 cebola
  1. Demolhar o feijão durante cerca de 8-10 horas.
  2. Cozer o feijão coberto de água. Quando o feijão estiver quase cozido, juntar a abóbora, 3/4 do centeio, a cebola e as folhas de louro. Deixar cozer cerca de 10-15 minutos.
  3. Adicionar 3 colheres de sopa de farinha de aveia diluida num pouco de caldo quente.
  4. Reservar alguns feijões e retirar as folhas de louro.
  5. Triturar.
  6. Adicionar a couve-flor dividida em pedaços pequenos, o restante centeio e os feijões. Deixar cozer cerca de 8 minutos e retificar os temperos.

Sem comentários:

Enviar um comentário