terça-feira, 26 de abril de 2011

Sopa de Cenoura e Cevada



Ingredientes:

  • 100 gr de cevada em grãos
  • 1 kg de cenouras
  • 1 cebola média-grande
  • 2 talos de aipo
  • 1 rodela de 1 cm de gengibre
  • 1 colher de sopa de vinho
  • 1 colher de sopa de azeite
  1. Cozer, num recipiente à parte, a cevada durante cerca de uma hora, em lume brando. (Se se demolhar a cevada previamente, reduz-se o tempo de cozedura). Reservar.
  2. Fazer noutra panela um refogado com a cebola, o gengibre e o aipo picados. Juntar o vinho e deixar evaporar.
  3. Quando a cebola estiver translúcida, juntar a maior parte das cenouras cortadas às rodelas (deixar algumas cenouras de reserva, cerca de 200 gr).
  4. Tapar a panela e deixar cozinhar durante cerca de 5 minutos.
  5. Adicionar água (cerca de 1,5 Lt) e deixar cozer cerca de 5 minutos com a panela fechada.
  6. Enquanto isso, cortar as cenouras reservadas às tiras.
  7. Triturar a sopa.
  8. Adicionar a cevada e as cenouras cortadas às tiras.

Sem comentários:

Enviar um comentário