Ingredientes:
- 100 gr de cevada em grãos
- 1 kg de cenouras
- 1 cebola média-grande
- 2 talos de aipo
- 1 rodela de 1 cm de gengibre
- 1 colher de sopa de vinho
- 1 colher de sopa de azeite
- Cozer, num recipiente à parte, a cevada durante cerca de uma hora, em lume brando. (Se se demolhar a cevada previamente, reduz-se o tempo de cozedura). Reservar.
- Fazer noutra panela um refogado com a cebola, o gengibre e o aipo picados. Juntar o vinho e deixar evaporar.
- Quando a cebola estiver translúcida, juntar a maior parte das cenouras cortadas às rodelas (deixar algumas cenouras de reserva, cerca de 200 gr).
- Tapar a panela e deixar cozinhar durante cerca de 5 minutos.
- Adicionar água (cerca de 1,5 Lt) e deixar cozer cerca de 5 minutos com a panela fechada.
- Enquanto isso, cortar as cenouras reservadas às tiras.
- Triturar a sopa.
- Adicionar a cevada e as cenouras cortadas às tiras.
Sem comentários:
Enviar um comentário