Ingredientes:
- 1 kg de ervilhas (de preferência frescas)
- 2 talos de aipo
- 1 cebola grande
- 1 batata grande
- 1/2 kg de pepinos
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- Azeite (2 a 3 colheres de sopa)
- Sal
- Faz-se o refogado com o aipo e a cebola picados, até ficarem macios (aprox. 5 minutos).
- Juntar a batata curtada em cubos e um pouco de água (para tapar a batata). Deixar cozer cerca de 10 minutos.
- Juntar as ervilhas e mais um pouco de água até as tapar. Deixar cozer cerca de 5 minutos.
- Juntar o pepino cortado em cubos e deixar cozer cerca de 3 minutos.
- Preparar a farinha de aveia: colocar a farinha numa taça e adicionar uma colher de sopa do caldo quente. Misturar. Ir adicionando água aos poucos e misturando até formar uma mistura homogénea de consistência +/- líquida.
- Adicionar a farinha de aveia à sopa.
- Reservar algumas ervilhas, a gosto, e triturar a sopa.
- Juntar as ervilhas reservadas à sopa, temperar com sal, apagar o lume e deixar repousar.
Pode juntar-se ao refogado inicial um pouco de vinho branco.
Ao servir, pode polvilhar a sopa com algumas sementes de papoila.
HMMM!!! Vou experimentar:P
ResponderEliminarBesos chica guapa
Diana