domingo, 24 de abril de 2011

Sopa de Ervilhas


Ingredientes:
  • 1 kg de ervilhas (de preferência frescas)
  • 2 talos de aipo
  • 1 cebola grande
  • 1 batata grande
  • 1/2 kg de pepinos
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • Azeite (2 a 3 colheres de sopa)
  • Sal
  1. Faz-se o refogado com o aipo e a cebola picados, até ficarem macios (aprox. 5 minutos).
  2. Juntar a batata curtada em cubos e um pouco de água (para tapar a batata). Deixar cozer cerca de 10 minutos.
  3. Juntar as ervilhas e mais um pouco de água até as tapar. Deixar cozer cerca de 5 minutos.
  4. Juntar o pepino cortado em cubos e deixar cozer cerca de 3 minutos.
  5. Preparar a farinha de aveia: colocar a farinha numa taça e adicionar uma colher de sopa do caldo quente. Misturar. Ir adicionando água aos poucos e misturando até formar uma mistura homogénea de consistência +/- líquida.
  6. Adicionar a farinha de aveia à sopa.
  7. Reservar algumas ervilhas, a gosto, e triturar a sopa.
  8. Juntar as ervilhas reservadas à sopa, temperar com sal, apagar o lume e deixar repousar.
Variações:
Pode juntar-se ao refogado inicial um pouco de vinho branco.
Ao servir, pode polvilhar a sopa com algumas sementes de papoila.

1 comentário: