terça-feira, 26 de abril de 2011

Como fazer leite de soja e tofu


O primeiro passo é fazer o leite de soja.

Ingredientes:
  • 500 gr de grãos de soja
  • 4 litros de água
Material:
  • Liquidificador
  • Panela grande
  • Taça ou bacia grande
  • Coador grande ou pano
1. Demolhar os grãos de soja durante cerca de 10 horas.

2. Colocar os grãos no liquidificador, cobrir de água e triturar. Não liquidificar toda a soja de uma só vez. Liquidificar a soja por porções. No fim de cada porção estar liquidificada verter a pasta para a panela.

1 comentário:

  1. Olá Rita,

    falta completar o artigo. Eu consumo imensa soja (não como carne nem peixe), como tal, seria interessante dares as tuas dicas sobre como se faz o leite de soja.

    Beijos e abraços,
    --
    R. Saraiva

    P.S.: Aguardo um e-mail teu para te enviar a informação relativa aos possíveis encontros do ii.

    ResponderEliminar